Рецепты
Рецепты: например рататуй

Говядина с красным соусом

Говядина с красным соусом

Ингредиенты

говядина с ребрами или без, комнатной тем-ры - 2-3 кг
свежий розмарин, порезать - 2 ст.л..
свежий тимьян, порезать - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
Для соуса: - -
сливочное масло - 60 г
маленькая луковица шалот, порезать мелко - 1 шт
чеснок, порезать - 1 долька
красное вино - 1/2 стакана
томатный соус - 1/2 стакана
говяжий бульон - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст.л.
холодная вода - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
Замечательный рецепт для воскресного ужина или праздничного стола. Используем говяжью вырезку для запекания.

Приготовление

Выложим в жаропрочное блюдо говядину. Посолим и поперчим. Сверху выложим тимьян и розмарин. Поставим в духовку на  230 гр. на 20 мин. Затем убавим  до  180 гр. и  запекаем 50-60 мин. или до готовности ,которую предпочитаете- с кровью или без.
Выложим в жаропрочное блюдо говядину. Посолим и поперчим. Сверху выложим тимьян и розмарин. Поставим в духовку на 230 гр. на 20 мин. Затем убавим до 180 гр. и запекаем 50-60 мин. или до готовности ,которую предпочитаете- с кровью или без.
Приготовим соус. На небольшой сковороде обжарим на масле  лук и чеснок ,примерно 3 мин. Добавим вино, доведем до кипения , убавим огонь и тушим  5 мин. зЗтем говяжий бульон и томатный соус. Перемешаем все. Отдельно смешаем крахмал с холодной водой, перельем в соус. перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу. Тушим примерно 10 мин. помешивая.
Приготовим соус. На небольшой сковороде обжарим на масле лук и чеснок ,примерно 3 мин. Добавим вино, доведем до кипения , убавим огонь и тушим 5 мин. зЗтем говяжий бульон и томатный соус. Перемешаем все. Отдельно смешаем крахмал с холодной водой, перельем в соус. перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу. Тушим примерно 10 мин. помешивая.
Готовый соус процедим через сито. Перельем в соусницу. Подаем к готовому мясу.
Готовый соус процедим через сито. Перельем в соусницу. Подаем к готовому мясу.
Говядину достанем из духовки, дадим постоять 10 мин. Разрезаем на порции.
Говядину достанем из духовки, дадим постоять 10 мин. Разрезаем на порции.
Готово! Подаем к столу с гарниром и соусом. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу с гарниром и соусом. Приятного аппетита.