Салат из свеклы, яблок и болгарской брынзы
Ингредиенты
Отварная свекла - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Орехи грецкие - 40 г
Брынза с кисло-соленым вкусом - 40 г
Зеленый салат - 1/4 пучка
Заправка: оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 стакан
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
соль, перец, паприка - по вкусу
Я очень люблю сладко-кислые сочетания продуктов. Этот салат как раз из разряда таких вкусовых сочетаний.Сладкая свекла, кисло-сладкое яблоко и кисло-соленая брынза. Салат очень легкий, но вкусный. Попробуйте.
Приготовление
Яблоки и свеклу очистить и нарезать.
На блюдо разложить листья салата, яблоки, свеклу, орехи, брынзу, посыпать зеленью.
Для заправки смешать все составляющие. Полить салат.
Готово! Подавать сразу же.