Салат Козел в огороде
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 гр.
Крабовые палочки - 0,5 уп.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Свекла - 1/2 шт
Кукуруза консервированная - 0,5 б.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чипсы - 20 гр.
Единого рецепта салата «Козел в огороде» не существует. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Единственный принцип компоновки такого салата – это сочетание обилия овощей с единственным мясным, рыбным или каким-то другим ингредиентом.
Приготовление
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Порежьте колечками крабовые палочки.
Сырую морковку очистите и натрите на крупной терке.
Репчатый лук освободите от шелухи и измельчите.
Мелко порубите зелень.
Отварную свеклу потрите на терке.
Выложите все указанные компоненты на тарелке, не смешивая. Последовательность выкладки – любая. Добавьте также консервированную кукурузу.
В центр тарелки выложите сметану или майонез. Весь салат посолите по вкусу.
В горку майонеза вставьте сухарики или чипсы.
Готово! Подавайте салат на стол. Перемешивать такой салатик непосредственно на столе, иначе чипсы быстро размокнут. Приятного аппетита!