Ассорти огород
Ингредиенты
Огурец - 1.5 кг
Помидор - 1 кг
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 0.5 шт
Морковь - 0.5 кг
Перец сладкий болгарский - 1 кг
Чеснок - 15 зубчиков
Листья хрена - 3 шт
Листья вишни - 3 шт
Лавровый лист - 6 шт
Перец черный горошек - по вкусу
Вода - 4.5 л
Соль - 8 ст.л.
Сахар - 4.5 ст.л.
Уксус - 450 мл.
Больше всего люблю ассорти, чем маринованные овощи отдельно. Количество овощей можно брать по своему усмотрению, можно чего-то больше, а чего-то меньше. Овощи также можно брать разные. У меня было по 1 кг., только огурцов чуть больше. Из этого расчета у меня вышло три трехлитровые банки.
Приготовление
Для начала на дно каждой банки выложим листья хрена, вишни, перец, лавровый лист, чеснок.
Далее закладываем в банку овощи, чередуя их, помидоры у меня были почти наверху, чтобы не подавились.
В каждую банку заливаем по 150 мл. уксуса. Кипятим воду с солью и сахаром и кипящим маринадом заливаем банки.
Готово! Ставим стерилизовать банки на 20 минут. После чего сразу закатываем и ставим в теплое место до остывания.