Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ассорти огород

Ассорти огород

Ингредиенты

Огурец - 1.5 кг
Помидор - 1 кг
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 0.5 шт
Морковь - 0.5 кг
Перец сладкий болгарский - 1 кг
Чеснок - 15 зубчиков
Листья хрена - 3 шт
Листья вишни - 3 шт
Лавровый лист - 6 шт
Перец черный горошек - по вкусу
Вода - 4.5 л
Соль - 8 ст.л.
Сахар - 4.5 ст.л.
Уксус - 450 мл.
Больше всего люблю ассорти, чем маринованные овощи отдельно. Количество овощей можно брать по своему усмотрению, можно чего-то больше, а чего-то меньше. Овощи также можно брать разные. У меня было по 1 кг., только огурцов чуть больше. Из этого расчета у меня вышло три трехлитровые банки.

Приготовление

Для начала на дно каждой банки выложим листья хрена, вишни, перец, лавровый лист, чеснок.
Для начала на дно каждой банки выложим листья хрена, вишни, перец, лавровый лист, чеснок.
Далее закладываем в банку овощи, чередуя их, помидоры у меня были почти наверху, чтобы не подавились.
Далее закладываем в банку овощи, чередуя их, помидоры у меня были почти наверху, чтобы не подавились.
В каждую банку заливаем по 150 мл. уксуса. Кипятим воду с солью и сахаром и кипящим маринадом заливаем банки.
В каждую банку заливаем по 150 мл. уксуса. Кипятим воду с солью и сахаром и кипящим маринадом заливаем банки.
Готово! Ставим стерилизовать банки на 20 минут. После чего сразу закатываем и ставим в теплое место до остывания.
Готово! Ставим стерилизовать банки на 20 минут. После чего сразу закатываем и ставим в теплое место до остывания.