Салат почти куриные (без курицы)
Ингредиенты
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Зеленый лук - 1 пучок
Сметана - 3 ст. ложки
Кукуруза консервированная - 1 банка
Грецкий орех - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Порадуются те, кто не ест мясо. Ощущение такое, что салат состоит из курицы, но ее там нет вообще.
Приготовление
Предлагаю приготовить вам салат по старому рецепту из моей кулинарии. Нашла этот рецепт несколько лет назад, но так ни разу и не готовила. Это мой и, надеюсь будет, ваш дебют. Чернослив и курагу вымыть. Обсушите бумажным полотенцем. Сухофрукты не нужно размачивать. Я взяла вяленый чернослив и хорошего качества курагу.
Нарезать сухофрукты соломкой. Убедитесь, что не пропустили косточки в сухофруктах. Слишком крупные кусочки следует разделить пополам. Это делаем для того, чтоб удобнее и приятне было кушать.
Открыть банку кукурузы. Воду слить. Саму кукурузу, полностью или частично, добавьте в салатник к сухофруктам. Количество кукурузы в салате выбирайте под свои предпочтения. В оригинале рецепта было написано кукурузу добавлять вместе с водой. Я попробовала, но сразу ее слила. Сухофрукты стали быстро раскисать. Не кладите в салат воду от кукурузы.
Смешайте сухофрукты, кукурузу. Кукурузу можно заменить на консервированный горошек (при желании, если вы кукурузу не любите), но с кукурузой вкуснее. Она имеет такую же сладость как и сухофрукты.
На сухой сковороде или в духовке подогрейте и поджарьте грецкий орех. Убедитесь, что в орехе нет перепонок. Измельчите орех ножом и добавьте его в салат.
Натрите на терку твердый сыр. Я использую сыр Янбур, но вы можеет взять любой достаточно твердый сыр. Добавьте его в салат. Перемешайте все компоненты салата.
Готово! Заправьте салат сметаной. Посолите и поперчите. Готовый салат переложите в креманку порционно. Сверху украсьте рубленным зеленым луком. Подайте к столу. Салат сто лет у меня в кулинарной книге, но никогда не готовила. Случайно в очередной раз на него наткнулась и решила исполнить. Результат превзашел мои ожидания. Салат вполне доступный, очень вкусный. Он будет уместен и на домашнем ужине вкругу семьи и на праздничном столе. Салат отлично себя ведет. Вполне может быть использован для тарталеток или фаршироваки вафельных формочек. Великолепный вкус порадует вас и ваших близких. Салат отлично себя ведет в поездке. Я брала его на пикник, правда заправляла сметаной уже перед подачей.