Торт с сухофруктами
Ингредиенты
чернослив - 100 г
курага - 100 г
изюм - 100 г
грецкие орехи - 100 г
мука - 2 стакан
сахар - 2 стакан
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 75 г
сода - 1 ч.л.
сметана - 1 л
очень нежный торт с оригинальным вкусом, прост в приготовлении
Приготовление
вымытые изюм,чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин.
очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке
набухшие сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить к ним измельченные орехи
в эту смесь добавляем далее 2 стакана муки, стакан сах .песка, 3 яйца, 75 грамм растопленного слив. масла, всё хорошо вымешиваем
добавим 1ч.л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешаем.
готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания
делаем сметанный крем. сметану для крема лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны - у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30 / чем дольше-тем больше воды отделится и крем будет вкуснее/
подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок.
готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме /5-7 мин./, можно накрыть чистой салфеткой. Затем вынимаем его из формы и остужаем
остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта
когда оба коржа пропитаются кладем их друг на друга кремом внутрь, а на верх торта выкладываем оставшийся крем. собственный вкус. Потом украшаем верх по желанию шоколадной крошкой, орехами или по своему вкусу. Приятного аппетита!!!