Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт с сухофруктами

Торт с сухофруктами

Ингредиенты

чернослив - 100 г
курага - 100 г
изюм - 100 г
грецкие орехи - 100 г
мука - 2 стакан
сахар - 2 стакан
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 75 г
сода - 1 ч.л.
сметана - 1 л
очень нежный торт с оригинальным вкусом, прост в приготовлении

Приготовление

вымытые изюм,чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин.
вымытые изюм,чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин.
очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке
очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке
набухшие сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить к ним измельченные орехи
набухшие сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить к ним измельченные орехи
в эту смесь добавляем далее 2 стакана муки, стакан сах .песка, 3 яйца,   75 грамм растопленного слив. масла, всё хорошо вымешиваем
в эту смесь добавляем далее 2 стакана муки, стакан сах .песка, 3 яйца, 75 грамм растопленного слив. масла, всё хорошо вымешиваем
добавим 1ч.л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешаем.
добавим 1ч.л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешаем.
готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку  на 35-40 минут для выпекания
готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания
делаем сметанный крем. сметану для крема лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны - у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30 / чем дольше-тем больше воды отделится и крем будет вкуснее/
делаем сметанный крем. сметану для крема лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны - у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30 / чем дольше-тем больше воды отделится и крем будет вкуснее/
подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок.
подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок.
готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме /5-7 мин./, можно накрыть чистой салфеткой.  Затем вынимаем его из формы и остужаем
готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме /5-7 мин./, можно накрыть чистой салфеткой. Затем вынимаем его из формы и остужаем
остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта
остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта
когда оба коржа пропитаются кладем их друг на друга кремом внутрь, а  на верх торта выкладываем оставшийся крем. собственный вкус.  Потом украшаем верх по желанию шоколадной крошкой, орехами или по своему вкусу. Приятного аппетита!!!
когда оба коржа пропитаются кладем их друг на друга кремом внутрь, а на верх торта выкладываем оставшийся крем. собственный вкус. Потом украшаем верх по желанию шоколадной крошкой, орехами или по своему вкусу. Приятного аппетита!!!