Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Говядина по-грузински

Говядина по-грузински

Ингредиенты

Говядина - 400 гр
Чернослив - 10 шт
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый - 2 шт
Грецкий орех - 100 г
История рецпта: Смотрела я передачу " Смак " с участием Тамары Гварцители. Она готовила это блюдо. Я ничего не меняла( кроме кинзы в конце рецепта). Блюдо во всех отношениях мое. Легкое, сьедобное и вкусное, легкое в приготовлении, полезное с точки зрения гастроэнтерологии, короче у меня в кулинарной книге она всегда поближе к краю и оно меня всегда выручает.

Приготовление

Мясо говядины вымыть, удалить сухожилия и уплотнения жира. Нарезать кубиком размером с рафинад.
Мясо говядины вымыть, удалить сухожилия и уплотнения жира. Нарезать кубиком размером с рафинад.
В кастрюлю с толстыми стенками или казан наливаем растительного масла. Прокалить. Выкладываем нарезанное ( без соли и специй) куски мяса. Тушим в собственном соку под крышкой  с периодическим помешиванием.
В кастрюлю с толстыми стенками или казан наливаем растительного масла. Прокалить. Выкладываем нарезанное ( без соли и специй) куски мяса. Тушим в собственном соку под крышкой с периодическим помешиванием.
Пока тушится, обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук.
Пока тушится, обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук.
Когда жидкость немного уйдет, добавляем к мясу обжаренный лук. Тушим на маленьком огне, добавив кипяченой воды или бульона. Жидкости нужно добавить столько, чтоб мясо выглядывало из воды, т.е. уровень мяса чуть выше чем вода. Тушим под закрытой крышкой, уже добавив соль, специи. На тушение уйдет около 40 минут.
Когда жидкость немного уйдет, добавляем к мясу обжаренный лук. Тушим на маленьком огне, добавив кипяченой воды или бульона. Жидкости нужно добавить столько, чтоб мясо выглядывало из воды, т.е. уровень мяса чуть выше чем вода. Тушим под закрытой крышкой, уже добавив соль, специи. На тушение уйдет около 40 минут.
Через 40 минут добавить нарезанный кусочками чернослив.За 5 минут до выключения добавить дробленный в мелкую крошку грецкий орех. Перемешать. Как только вы добавите орех, жидкость (подливка) в мясе загустеет. Можно выключать.
Через 40 минут добавить нарезанный кусочками чернослив.За 5 минут до выключения добавить дробленный в мелкую крошку грецкий орех. Перемешать. Как только вы добавите орех, жидкость (подливка) в мясе загустеет. Можно выключать.
Готово! Подать к столу с любым гарниром.
Готово! Подать к столу с любым гарниром.