Баранина, тушенная с сухофруктами и овощами
Ингредиенты
баранина - 600 г
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
курага - 6-8 шт
чернослив - 4-5 шт
растительное масло - для жарки
соль,специи - по вкусу
Сытный обед из баранины,очень ароматный от сухофруктов.
Приготовление
Берем чернослив,курагу,сельдерей,морковь,лук и небольшой кусочек имбиря.Баранину нарубим на кусочки, обсыплем специями.
Сельдерей и морковь нарежем крупными кусками.Обжарим их,добавим нарубленную баранину,имбирь и жарим еще минут 15,баранина тоже должна обжариться.
Готово! Кладем к мясу курагу и чернослив,добавим воды,приправим по вкусу солью,перцем и любимыми специями.Тушим на медленном огне до готовности мяса(минут 40-60).Подаем с зеленью и черным хлебом.