Утка с черносливом в духовке
Ингредиенты
утка - 1-2 кг
курага - 200 г
чернослив (без косточек) - 300 г
зеленые яблоки - 2 шт
специи - 1 ст.л.
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты.
Удалите остатки перьев с тушки утки вручную. Извлеките все внутренности. Выпотрошенную утку тщательно промойте холодной проточной водой и обсушите. Переберите чернослив с курагой, удалите косточки и замочите на час в воде комнатной температуры. Смешайте специи и соль на блюдечке. Обмажьте ими утку внутри и снаружи. Нафаршируйте утку курагой и черносливом. Сухофрукты можно порезать ножом или использовать в целом виде.
С помощью большой иглы и хлопчатобумажных ниток зашейте тушку. Смажьте утку двумя столовыми ложками оливкового масла. В глубокую стеклянную форму для запекания покрошите кусочки нарезанных яблок, слегка посолите их. Положите сверху утку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 часа.
Не забывайте переворачивать утку для хорошего поджаривания. Можете поливать ее образовавшимся соком пропеченных яблок. После приготовления выложите нашу утку на большое блюдо.
Разрежьте тушку на порционные кусочки.
Подавайте с гарниром из пропеченных кураги и чернослива. Отдельно подайте яблочный соус из блюда для запекания.