Рецепты
Рецепты: например канапе

Утка с черносливом в духовке

Утка с черносливом в духовке

Ингредиенты

утка - 1-2 кг
курага - 200 г
чернослив (без косточек) - 300 г
зеленые яблоки - 2 шт
специи - 1 ст.л.
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.
Удалите остатки перьев с тушки утки вручную. Извлеките все внутренности. Выпотрошенную утку тщательно промойте холодной проточной водой и обсушите. Переберите чернослив с курагой, удалите косточки и замочите на час в воде комнатной температуры. Смешайте специи и соль на блюдечке. Обмажьте ими утку внутри и снаружи. Нафаршируйте утку курагой и черносливом. Сухофрукты можно порезать ножом или использовать в целом виде.
Удалите остатки перьев с тушки утки вручную. Извлеките все внутренности. Выпотрошенную утку тщательно промойте холодной проточной водой и обсушите. Переберите чернослив с курагой, удалите косточки и замочите на час в воде комнатной температуры. Смешайте специи и соль на блюдечке. Обмажьте ими утку внутри и снаружи. Нафаршируйте утку курагой и черносливом. Сухофрукты можно порезать ножом или использовать в целом виде.
С помощью большой иглы и хлопчатобумажных ниток зашейте тушку. Смажьте утку двумя столовыми ложками оливкового масла. В глубокую стеклянную форму для запекания покрошите кусочки нарезанных яблок, слегка посолите их. Положите сверху утку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 часа.
С помощью большой иглы и хлопчатобумажных ниток зашейте тушку. Смажьте утку двумя столовыми ложками оливкового масла. В глубокую стеклянную форму для запекания покрошите кусочки нарезанных яблок, слегка посолите их. Положите сверху утку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 часа.
Не забывайте переворачивать утку для хорошего поджаривания. Можете поливать ее образовавшимся соком пропеченных яблок. После приготовления выложите нашу утку на большое блюдо.
Не забывайте переворачивать утку для хорошего поджаривания. Можете поливать ее образовавшимся соком пропеченных яблок. После приготовления выложите нашу утку на большое блюдо.
Разрежьте тушку на порционные кусочки.
Разрежьте тушку на порционные кусочки.
Подавайте с гарниром из пропеченных кураги и чернослива. Отдельно подайте яблочный соус из блюда для запекания.
Подавайте с гарниром из пропеченных кураги и чернослива. Отдельно подайте яблочный соус из блюда для запекания.