Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат Ромашка

Салат Ромашка

Ингредиенты

куриное филе без кожи и костей - 1 шт
грибы шампиньоны - 12 шт
яйцо - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу
Этот рецепт у меня давно, не раз выручал, и для ужина хорошо, и для гостей, и все в восторге. Просто, сытно и вкусно

Приготовление

Сегодня к обеду готовила такой сытненький и очень белковый салатик. Итак, подготовим продуты. Заранее отварите половинку куриного филе без костей и кожи и соленой воде до полной готовности. Луковица нужна большая, или две-три маленьких, не экономьте на луке, иначе салат выйдет суховат. Грибы и яйца берите из расчета на количество человек - на одного человека три-четыре грибочка средних и одно яйцо. Майонез свежеприготовленный.
Сегодня к обеду готовила такой сытненький и очень белковый салатик. Итак, подготовим продуты. Заранее отварите половинку куриного филе без костей и кожи и соленой воде до полной готовности. Луковица нужна большая, или две-три маленьких, не экономьте на луке, иначе салат выйдет суховат. Грибы и яйца берите из расчета на количество человек - на одного человека три-четыре грибочка средних и одно яйцо. Майонез свежеприготовленный.
Луковицу почистить, помыть, порезать тонко-тонко и обжарить на растительном рафинированном масле до полуготовности, как посветлеет - почти готов. Добавляем с обжаренному луку тонко нашинкованные грибы, солим по вкусу и обжариваем сначала под крышкой, потом без неё, чтобы ушла лишняя жидкость. Как видите, я сильно не обжаривала, многие вообще используют сырые шампиньоны в салат, я если честно не пробовала, как-то боюсь, но говорят отравится невозможно, они ведь искусственно выращенные.
Луковицу почистить, помыть, порезать тонко-тонко и обжарить на растительном рафинированном масле до полуготовности, как посветлеет - почти готов. Добавляем с обжаренному луку тонко нашинкованные грибы, солим по вкусу и обжариваем сначала под крышкой, потом без неё, чтобы ушла лишняя жидкость. Как видите, я сильно не обжаривала, многие вообще используют сырые шампиньоны в салат, я если честно не пробовала, как-то боюсь, но говорят отравится невозможно, они ведь искусственно выращенные.
Яйца. Если вы не будете украшать цветочками, как я, то смело пропускайте их через пресс, или порубите кубиками. Если же хотите цветочки, то возьмите соответствующий нож V-образный и другой рукой держите яйцо, осторожно вгоняйте нож по кругу почти до носика яйца. Старайтесь делать всё ровненько, не спеша. Потом просто снимите цветочек. Он готов!
Яйца. Если вы не будете украшать цветочками, как я, то смело пропускайте их через пресс, или порубите кубиками. Если же хотите цветочки, то возьмите соответствующий нож V-образный и другой рукой держите яйцо, осторожно вгоняйте нож по кругу почти до носика яйца. Старайтесь делать всё ровненько, не спеша. Потом просто снимите цветочек. Он готов!
Отваренную грудку остудить, дать стечь бульону, он не понадобится. Грудку порезать кубиками, насколько это возможно. Теперь соединяем продукты: куриное мясо, жареный лук с грибами, яйца, майонез, соль, перец молотый душистый. Майонез я делала на яйце и подсолнечном масле, сахар+соль, без горчицы, из дополнений только лимонный сок пару капель.
Отваренную грудку остудить, дать стечь бульону, он не понадобится. Грудку порезать кубиками, насколько это возможно. Теперь соединяем продукты: куриное мясо, жареный лук с грибами, яйца, майонез, соль, перец молотый душистый. Майонез я делала на яйце и подсолнечном масле, сахар+соль, без горчицы, из дополнений только лимонный сок пару капель.
Перемешиваем. Пробуем. Салат получился нежный, сочный, я бы даже сказала с мягким вкусом. Если вы любите более жесткий, то добавьте чего-то остренького, например перца жгучего и огурчик маринованный. Думаю будет тоже вкусно! Следующий раз попробую, и напишу результат.
Перемешиваем. Пробуем. Салат получился нежный, сочный, я бы даже сказала с мягким вкусом. Если вы любите более жесткий, то добавьте чего-то остренького, например перца жгучего и огурчик маринованный. Думаю будет тоже вкусно! Следующий раз попробую, и напишу результат.
Готово! Раскладываем по салатникам или в один большой. Украшаем белковым цветочком, в центр я положила кусочек желтка, украшаем веточками петрушки. Приятного вам аппетита!
Готово! Раскладываем по салатникам или в один большой. Украшаем белковым цветочком, в центр я положила кусочек желтка, украшаем веточками петрушки. Приятного вам аппетита!