Салат ромашка с чипсами
Ингредиенты
грудка куриная - 200 г
яйца - 3 шт
сыр - 100 г
маслины без косточек - 8-10 шт
чипсы - 10 шт
шампиньоны - 10 шт
оливковое масло - 4-5 ст.л.
оливки - 5-8 шт
лимон - 1/4 шт
Все знают знаменитый салат подсолнух, тоже с чипсами. Этот салат чем-то похож на своего брата как по вкусу, таки по виду, только выглядит он как ромашка. А, божью коровку и двух пчелок оценит любой ребенок. Сделайте для своих детей настоящий праздник! Как приготовить салат ромашка с чипсами (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Приготовление
Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.
Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.
Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.
Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.
В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.