Рецепты
Рецепты: например голубцы

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты

куриное филе без кожи и костей - 600 г
яйцо - 1 шт
мука для панировки - по вкусу
соль специи - по вкусу
масло для жарки рафинированное - по вкусу
Этот рецепт для молодых начинающих хозяек. Просто и вкусно. Выложить его подбил случай, пришла сегодня ко мне соседка, и спрашивает:" Ты умеешь отбивные делать? Покажешь? ". Ну почему бы и нет?

Приготовление

Для отбивных нам понадобится мясо курицы, яйцо сырое, соль, перец и мука. Яйцо нужно посолить, добавить любимые специи, и перемешать вилочкой. Получается яичный кляр.
Для отбивных нам понадобится мясо курицы, яйцо сырое, соль, перец и мука. Яйцо нужно посолить, добавить любимые специи, и перемешать вилочкой. Получается яичный кляр.
Мясо порезать на кусочки порционные. Отбить молоточком с обоих сторон, сильно не нужно, чтобы мясо не разлезлось, посолить.
Мясо порезать на кусочки порционные. Отбить молоточком с обоих сторон, сильно не нужно, чтобы мясо не разлезлось, посолить.
Отбивную окунаем в кляр.
Отбивную окунаем в кляр.
Далее в муку, панируем с обоих сторон.
Далее в муку, панируем с обоих сторон.
Обжариваем с двух сторон до золотой корочки. И тут есть два момента, либо жарьте под закрытой крышкой, либо без неё, но тогда отбивные нужно доготовить в жарочном шкафу или духовке.
Обжариваем с двух сторон до золотой корочки. И тут есть два момента, либо жарьте под закрытой крышкой, либо без неё, но тогда отбивные нужно доготовить в жарочном шкафу или духовке.
Цвет корочки выбирайте на свой вкус. Детям я сильнее прожариваю, а взрослым по желанию.
Цвет корочки выбирайте на свой вкус. Детям я сильнее прожариваю, а взрослым по желанию.
Готово! Подаем к столу. Можно приготовить какой-то соус к ним, выбор за вами, я делаю тартар.
Готово! Подаем к столу. Можно приготовить какой-то соус к ним, выбор за вами, я делаю тартар.