Рецепты
Рецепты: например хумус

Пельмени (курица)

Пельмени (курица)

Ингредиенты

куриное филе без кожи и костей - 600 г
лук репчатый - 3 шт
перец соль - 1 щепотка
вода - 300 мл
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 4 стакана
Что может быть вкуснее домашних пельменей со сметаной?

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Я замешиваю его в хлебопечке, очень удобно (но можно это сделать и в миске). В ведерко для смешивания наливаем воду, добавляем яйцо и соль.
Сначала приготовим тесто. Я замешиваю его в хлебопечке, очень удобно (но можно это сделать и в миске). В ведерко для смешивания наливаем воду, добавляем яйцо и соль.
Включаем "старт". Как только яйцо перемешается, и раствориться соль, добавляем муку. Количество муки регулируйте сами, ведь мука разных сортов ведет себя по разному. Поэтому количество муки, которое я написала в графе "ингредиенты" относительно. Замешиваем тугой "колобок". И оставляем тесто в покое минут на 20. Лучше положить его в целлофановый пакет.
Включаем "старт". Как только яйцо перемешается, и раствориться соль, добавляем муку. Количество муки регулируйте сами, ведь мука разных сортов ведет себя по разному. Поэтому количество муки, которое я написала в графе "ингредиенты" относительно. Замешиваем тугой "колобок". И оставляем тесто в покое минут на 20. Лучше положить его в целлофановый пакет.
Теперь приступим к фаршу(он может быть любым : свиным, говяжьим, свино-говяжьим, куриным). Для куриного фарша нужно филе и три луковицы. Лук мелко измельчить удобным для вас способом. Я пользуюсь комбайном. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Смешиваем мясо, лук, соль, перец душистый черный.
Теперь приступим к фаршу(он может быть любым : свиным, говяжьим, свино-говяжьим, куриным). Для куриного фарша нужно филе и три луковицы. Лук мелко измельчить удобным для вас способом. Я пользуюсь комбайном. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Смешиваем мясо, лук, соль, перец душистый черный.
Теперь вернемся к тесту. Отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью рюмки или стакана(величину пельменей выбирайте сами) выдавливаем кружочки. Не забывайте обод стакана "присыпать" мукой, чтобы кружочки не прилипали с нему.
Теперь вернемся к тесту. Отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью рюмки или стакана(величину пельменей выбирайте сами) выдавливаем кружочки. Не забывайте обод стакана "присыпать" мукой, чтобы кружочки не прилипали с нему.
На кружочек теста кладем чайную ложку фарша. Если хотите сделать фарш более сытным, добавьте кусочек сала или сливочного масла.
На кружочек теста кладем чайную ложку фарша. Если хотите сделать фарш более сытным, добавьте кусочек сала или сливочного масла.
Тщательно залепить край. Склеить концы.
Тщательно залепить край. Склеить концы.
Подсоленую воду довести до кипения и бросить пельмени, варить с момента закипания 5-10 минут, в зависимости от величины и толщины теста ваших пельменей. Не забывайте сразу перемешать пельмени, иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли.
Подсоленую воду довести до кипения и бросить пельмени, варить с момента закипания 5-10 минут, в зависимости от величины и толщины теста ваших пельменей. Не забывайте сразу перемешать пельмени, иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли.
Готово! Классические пельмени едят только с уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Приятного аппетита!
Готово! Классические пельмени едят только с уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Приятного аппетита!