Пельмени (курица)
Ингредиенты
куриное филе без кожи и костей - 600 г
лук репчатый - 3 шт
перец соль - 1 щепотка
вода - 300 мл
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 4 стакана
Что может быть вкуснее домашних пельменей со сметаной?
Приготовление
Сначала приготовим тесто. Я замешиваю его в хлебопечке, очень удобно (но можно это сделать и в миске). В ведерко для смешивания наливаем воду, добавляем яйцо и соль.
Включаем "старт". Как только яйцо перемешается, и раствориться соль, добавляем муку. Количество муки регулируйте сами, ведь мука разных сортов ведет себя по разному. Поэтому количество муки, которое я написала в графе "ингредиенты" относительно. Замешиваем тугой "колобок". И оставляем тесто в покое минут на 20. Лучше положить его в целлофановый пакет.
Теперь приступим к фаршу(он может быть любым : свиным, говяжьим, свино-говяжьим, куриным). Для куриного фарша нужно филе и три луковицы. Лук мелко измельчить удобным для вас способом. Я пользуюсь комбайном. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Смешиваем мясо, лук, соль, перец душистый черный.
Теперь вернемся к тесту. Отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью рюмки или стакана(величину пельменей выбирайте сами) выдавливаем кружочки. Не забывайте обод стакана "присыпать" мукой, чтобы кружочки не прилипали с нему.
На кружочек теста кладем чайную ложку фарша. Если хотите сделать фарш более сытным, добавьте кусочек сала или сливочного масла.
Тщательно залепить край. Склеить концы.
Подсоленую воду довести до кипения и бросить пельмени, варить с момента закипания 5-10 минут, в зависимости от величины и толщины теста ваших пельменей. Не забывайте сразу перемешать пельмени, иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли.
Готово! Классические пельмени едят только с уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Приятного аппетита!