Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат с коровьей брынзой и редисом

Салат с коровьей брынзой и редисом

Ингредиенты

брынза коровья - 100 г
редиска - 100 г
капуста молодая белокачанная или пекинска - 75 г
семена льна - 1 ст.л.
соль - по вкусу
сметана - 1 ст.л.
Сытный и вкусный салат из овощей и коровьей брынзы на гарнир..

Приготовление

Редис берем не горький. Срезаем попки и носики, моем. Нарезаем кружочками не слишком тонко.
Редис берем не горький. Срезаем попки и носики, моем. Нарезаем кружочками не слишком тонко.
Капусту берем исключительно молодую. Можно брать как белокачанную, так и пекинскую. Нарезаем ее соломкой помельче.
Капусту берем исключительно молодую. Можно брать как белокачанную, так и пекинскую. Нарезаем ее соломкой помельче.
Брынзу берем только коровью. Козья и овечья имею слишком сильный привкус и будут перебивать вкус овощей. Нарезаем брынзу кубиками. Чтобы при нарезка брынза не липла к ножу смачивайте его периодически водой.
Брынзу берем только коровью. Козья и овечья имею слишком сильный привкус и будут перебивать вкус овощей. Нарезаем брынзу кубиками. Чтобы при нарезка брынза не липла к ножу смачивайте его периодически водой.
Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте льняное семя. Посолите и перемешайте.
Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте льняное семя. Посолите и перемешайте.
Заправьте салат сметаной. Ни масло растительное, ни майонез тут не уместны.
Заправьте салат сметаной. Ни масло растительное, ни майонез тут не уместны.
Готово! Готовый салат хорошенько охладите. Подавайте как гарнир. На здоровье!=)
Готово! Готовый салат хорошенько охладите. Подавайте как гарнир. На здоровье!=)