Салат с коровьей брынзой и редисом
Ингредиенты
брынза коровья - 100 г
редиска - 100 г
капуста молодая белокачанная или пекинска - 75 г
семена льна - 1 ст.л.
соль - по вкусу
сметана - 1 ст.л.
Сытный и вкусный салат из овощей и коровьей брынзы на гарнир..
Приготовление
Редис берем не горький. Срезаем попки и носики, моем. Нарезаем кружочками не слишком тонко.
Капусту берем исключительно молодую. Можно брать как белокачанную, так и пекинскую. Нарезаем ее соломкой помельче.
Брынзу берем только коровью. Козья и овечья имею слишком сильный привкус и будут перебивать вкус овощей. Нарезаем брынзу кубиками. Чтобы при нарезка брынза не липла к ножу смачивайте его периодически водой.
Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте льняное семя. Посолите и перемешайте.
Заправьте салат сметаной. Ни масло растительное, ни майонез тут не уместны.
Готово! Готовый салат хорошенько охладите. Подавайте как гарнир. На здоровье!=)