Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат из отварной курицы с брынзой

Салат из отварной курицы с брынзой

Ингредиенты

куриное филе - 150 г
брынза коровья или козья - 100 г
капуста молодая белокачанная - 100 г
сметана или легкий майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Сытный и вкусный салат из отварной курицы с нежной брынзой.. Я искала долго нечто подобное и осталась очень довольна=)

Приготовление

Куриное филе необходимо до готовности отварить в соленой воде. Нарезать его соломкой и положить в салатник.
Куриное филе необходимо до готовности отварить в соленой воде. Нарезать его соломкой и положить в салатник.
Молодую капусту тоже нужно нарезать соломкой. Можно капусту заменить на листовой салат в равных пропорциях. Только салат не должен горчить.
Молодую капусту тоже нужно нарезать соломкой. Можно капусту заменить на листовой салат в равных пропорциях. Только салат не должен горчить.
Брынзу нужно брать только свежую, без привкуса. Желательно жирную и мягкую. Мокрым ножом (чтобы не прилипала) нарежьте ее кубиками.
Брынзу нужно брать только свежую, без привкуса. Желательно жирную и мягкую. Мокрым ножом (чтобы не прилипала) нарежьте ее кубиками.
Смешайте все в салатнике. Дальше заправьте салат перцем и сметаной (майонезом). Только потом посолите по вкусу. Помните - брынза, курица и майонез уже соленые поэтому пробуйте.
Смешайте все в салатнике. Дальше заправьте салат перцем и сметаной (майонезом). Только потом посолите по вкусу. Помните - брынза, курица и майонез уже соленые поэтому пробуйте.
Готово! Готовый салат не нужно охлаждать, можно подавать сразу. Приятного вам аппетита!=)
Готово! Готовый салат не нужно охлаждать, можно подавать сразу. Приятного вам аппетита!=)