Салат из картофеля и редиса
Ингредиенты
Картофель (молодой) - 2
Редис - 8 шт
Лук репчатый - 1 шт
Щавель - 1 пучок
Желток яичный - 1 шт
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.ож.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Этот салат заменит второе блюдо.
Приготовление
Подготовить продукты. Заранее отварить картофель и остудить. Желательно картофель молодой, но и старый блюдо не испортит.
Крупно нарезать щавель и картофель. Лук нарезать полукольцами, а редис нарезать кольцами.
Все соединить в салатнике.
Приготовить соус. Желток (здесь важно использовать домашние яйца), соль, перец, горчицу, сок лимона и оливковое масло соединить в миске.
И взбить венчиком до густоватой массы.
Готово! Соусом залить салат и сразу к столу.