Рецепты
Рецепты: например голубцы

Розовый салат из капусты и редьки

Розовый салат из капусты и редьки

Ингредиенты

капуста - 600 г
редька черная - 1 шт
хрен тертый - 2 ч.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л.
Вкусный и полезный повседневный салатик.

Приготовление

Итак, приготовьте согласно списку продукты и специи. Капусту белокочанную тщательно вымойте, удалите верхние листья и кочерыжку, они не пригодны для приготовления.
Итак, приготовьте согласно списку продукты и специи. Капусту белокочанную тщательно вымойте, удалите верхние листья и кочерыжку, они не пригодны для приготовления.
Нашинкуйте очень тонкими соломками капусту острым ножом или при помощи специальной шинковки, она на фотографии. Черную редьку нужно вымыть, снять тонким слоем кожуру, как с картофеля. Остальную редьку просто потрите на крупной терке. Посолите. Петрушку мелко порезать. К порезанной белокочанной капусте добавляем отжатую черную редьку, мелко порубленную зелень. Солим по вкусу, добавляем перец черный молотый. Тщательно перемешиваем.
Нашинкуйте очень тонкими соломками капусту острым ножом или при помощи специальной шинковки, она на фотографии. Черную редьку нужно вымыть, снять тонким слоем кожуру, как с картофеля. Остальную редьку просто потрите на крупной терке. Посолите. Петрушку мелко порезать. К порезанной белокочанной капусте добавляем отжатую черную редьку, мелко порубленную зелень. Солим по вкусу, добавляем перец черный молотый. Тщательно перемешиваем.
Готовим заправку для салата. Оливковое масло (можно использовать подсолнечное рафинированное) соединяем с тертым корнем хрена. У меня корень со свеклой, но это не столь важно, просто салат будет иметь розовый оттенок. Перемешиваем заправку.
Готовим заправку для салата. Оливковое масло (можно использовать подсолнечное рафинированное) соединяем с тертым корнем хрена. У меня корень со свеклой, но это не столь важно, просто салат будет иметь розовый оттенок. Перемешиваем заправку.
Поливаем ей салат. Перемешиваем хорошо. Пробуем на соль-перец, добавляем чего не хватает. Салат готов!
Поливаем ей салат. Перемешиваем хорошо. Пробуем на соль-перец, добавляем чего не хватает. Салат готов!
 Салат капустный с редькой черной готов. Подаем к столу свежеприготовленным. Хранению не подлежит.
Салат капустный с редькой черной готов. Подаем к столу свежеприготовленным. Хранению не подлежит.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!