Спринг роллы с индейкой
![Спринг роллы с индейкой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/394-thumb.jpg)
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Растительное масло - 10 мл
Морковь - 100 г
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 100 г
Сельдерей стеблевой - 100 г
Рисовая бумага - 12 шт
Кунжут - 30 г
Соевый соус - 50 мл
Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой бумаги. В этом рецепте есть еще мясо индейки, которое дополняет баланс своей нежирной белковой составляющей.
Приготовление
![Филе грудки индейки, нарезанное пластинами толщиной 2-3 см обжарьте на большом огне до румяной корочки и доведите до готовности. Не передерживайте мясо, его очень легко пересушить! Оно должно потерять розовый цвет на срезе, но сохранить сочность.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/394-1883.jpg)
Филе грудки индейки, нарезанное пластинами толщиной 2-3 см обжарьте на большом огне до румяной корочки и доведите до готовности. Не передерживайте мясо, его очень легко пересушить! Оно должно потерять розовый цвет на срезе, но сохранить сочность.
![Нарежьте мясо тонкими полосками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/394-1886.jpg)
Нарежьте мясо тонкими полосками.
![Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. У стеблей сельдерея удалите волокна и нарежьте поперек либо вдоль, как морковь. Китайский салат тонко нашинкуйте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/394-1889.jpg)
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. У стеблей сельдерея удалите волокна и нарежьте поперек либо вдоль, как морковь. Китайский салат тонко нашинкуйте.
![Лист рисовой бумаги опустите в емкость с теплой водой на несколько секунд, чтобы он стал гибким. Затем положите его на рабочую поверхность, положите понемногу каждого вида овощей и мясо, можно добавить кунжут. Заверните боковые края, затем загните ближний край и скатайте блинчик. Повторите эту процедуру со всеми листами.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/394-1891.jpg)
Лист рисовой бумаги опустите в емкость с теплой водой на несколько секунд, чтобы он стал гибким. Затем положите его на рабочую поверхность, положите понемногу каждого вида овощей и мясо, можно добавить кунжут. Заверните боковые края, затем загните ближний край и скатайте блинчик. Повторите эту процедуру со всеми листами.
![Готовые роллы складывайте на блюдо. Если вы не будете есть их немедленно — накройте роллы пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/394-1892.jpg)
Готовые роллы складывайте на блюдо. Если вы не будете есть их немедленно — накройте роллы пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.
![К спринг роллам обязательно нужен соус. Хорошо подойдет ореховый, но можно взять и просто соевый.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/394-1893.jpg)
К спринг роллам обязательно нужен соус. Хорошо подойдет ореховый, но можно взять и просто соевый.