На главную

Спринг роллы с индейкой

Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой бумаги. В этом рецепте есть еще мясо индейки, которое дополняет баланс своей нежирной белковой составляющей.
  • Ингредиенты
  • Филе индейки 300 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Морковь 100 г
  • Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 100 г
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Рисовая бумага 12 шт.
  • Кунжут 30 г
  • Соевый соус 50 мл



Способ приготовления

  • Филе грудки индейки, нарезанное пластинами толщиной 2-3 см обжарьте на большом огне до румяной корочки и доведите до готовности. Не передерживайте мясо, его очень легко пересушить! Оно должно потерять розовый цвет на срезе, но сохранить сочность. Готовим Спринг роллы с индейкой, шаг 1
  • Нарежьте мясо тонкими полосками. Готовим Спринг роллы с индейкой, шаг 2
  • Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. У стеблей сельдерея удалите волокна и нарежьте поперек либо вдоль, как морковь. Китайский салат тонко нашинкуйте. Готовим Спринг роллы с индейкой, шаг 3
  • Лист рисовой бумаги опустите в емкость с теплой водой на несколько секунд, чтобы он стал гибким. Затем положите его на рабочую поверхность, положите понемногу каждого вида овощей и мясо, можно добавить кунжут. Заверните боковые края, затем загните ближний край и скатайте блинчик. Повторите эту процедуру со всеми листами. Готовим Спринг роллы с индейкой, шаг 4
  • Готовые роллы складывайте на блюдо. Если вы не будете есть их немедленно — накройте роллы пищевой пленкой, чтобы они не высыхали. Готовим Спринг роллы с индейкой, шаг 5
  • К спринг роллам обязательно нужен соус. Хорошо подойдет ореховый, но можно взять и просто соевый.
http://foodclub.ru/detail/38654