Котлетки в виде люля-кебаб на палочках корицы
Ингредиенты
Говяжий фарш - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Стеблевой сельдерей - 2 стебля
Куриное яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 50 г
Свежий чеснок - 2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Оригинальное приготовление духовых котлет по теме многим известного блюда "Люля-Кебаб".. на палочках корицы. Корица придает неповторимый аромат мясному фаршу. А панировочные сухари создают хрустящую корочку. Советую попробовать !Рецепт взят из кулинарного печатного издания.
Приготовление
Из луковицы, нарезанного сельдеря и зубчиков чеснока приготовить пюре при помощи ручного блендера.Вместо сельдерея еще можно взять сладкий перец.
В миску выложить мясной фарш, пюре из лука и сельдерея, выбить яйцо и добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Добавить 3-4 ст.л. панировочных сухарей. Еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Палочки корицы для этого блюда нужны длинные. У меня по 20 см.Палочки намочить водой и налепить на один конец фарш.
Обвалять в панировке. Уложить на протвень с фольгой, смазанной оливковым маслом.Запекать в духовке при 180 гр. 25-30 мин.
-
Готово! Подавать со свежими овощами или любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита !