Найти

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка – 800 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Сельдерей стеблевой – 200 г
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко – 550 мл
Сахар-песок – 20 г
Растительное масло – 10 мл
По какому-то недоразумению блинчики с курицей не так распространены, как блинчики с мясом, между тем они имеют целый рад преимуществ. Мясо куриной грудки самое диетичное, равномерного качества и с ним трудно ошибиться, к тому же оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки. Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.

Приготовление

Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите.  Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите.  Отвар сохраните.
Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните.
Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции.  Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.
Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.
Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
Куриное мясо измельчите с помощьюю мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.
Куриное мясо измельчите с помощьюю мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.
Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.
Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.
На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.
На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.
Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась.  Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.
Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.
Источник: foodclub.ru