На главную

Блинчики с курицей

По какому-то недоразумению блинчики с курицей не так распространены, как блинчики с мясом, между тем они имеют целый рад преимуществ. Мясо куриной грудки самое диетичное, равномерного качества и с ним трудно ошибиться, к тому же оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки. Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.
  • Ингредиенты
  • Куриная грудка 800 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой 200 г
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 550 мл
  • Сахар-песок 20 г
  • Растительное масло 10 мл



Способ приготовления

  • Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните. Готовим Блинчики с курицей, шаг 1
  • Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху. Готовим Блинчики с курицей, шаг 2
  • Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх. Готовим Блинчики с курицей, шаг 3
  • Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Готовим Блинчики с курицей, шаг 4
  • Куриное мясо измельчите с помощьюю мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь. Готовим Блинчики с курицей, шаг 5
  • Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите. Готовим Блинчики с курицей, шаг 6
  • На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком. Готовим Блинчики с курицей, шаг 7
  • Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.
http://foodclub.ru/detail/37393