Блинчики с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Сельдерей стеблевой - 200 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 550 мл
Сахар-песок - 20 г
Растительное масло - 10 мл
По какому-то недоразумению блинчики с курицей не так распространены, как блинчики с мясом, между тем они имеют целый рад преимуществ. Мясо куриной грудки самое диетичное, равномерного качества и с ним трудно ошибиться, к тому же оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки. Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.
Приготовление
Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните.
Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.
Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
Куриное мясо измельчите с помощьюю мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.
Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.
На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.
Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.