Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тыквенный бриошь

Тыквенный бриошь

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Живые дрожжи - 20 гр.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Мука - 600-800 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Свежая тыква - 300 гр.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Миндальные пластинки - 30 гр.
Пышный бриошь с приятным цветом и легким, мускатным вкусом..Хорошо подойдет, как на завтрак с маслом и джемом, так и для закусочных тостов с сыром или печенью.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики и отварить на пару до готовности, затем взбить в пюре.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики и отварить на пару до готовности, затем взбить в пюре.
В тыквенное пюре добавить соль, сахар, миндаль
В тыквенное пюре добавить соль, сахар, миндаль
Отдельно в теплом молоке развести дрожжи, смешать с небольшим кол. муки .
Отдельно в теплом молоке развести дрожжи, смешать с небольшим кол. муки .
Смешать все вместе.
Смешать все вместе.
Добавить растопленное сливочное масло. Досыпая постепенно муку вымесить мягкое тесто.
Добавить растопленное сливочное масло. Досыпая постепенно муку вымесить мягкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подойти На 1 час.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подойти На 1 час.
Тесто выложить на рабочий стол и помесить в течении 10 мин., что бы вышли все образовавшиеся газы. Затем тесто разделать на три части, сформировать булочки и выложить их в формы, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой. Дать хорошо подойти  и выпечь в духовке при т. 180 гр. до готовности.
Тесто выложить на рабочий стол и помесить в течении 10 мин., что бы вышли все образовавшиеся газы. Затем тесто разделать на три части, сформировать булочки и выложить их в формы, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой. Дать хорошо подойти и выпечь в духовке при т. 180 гр. до готовности.
Готово! Готовым булочкам дать остыть и можно пробовать !
Готово! Готовым булочкам дать остыть и можно пробовать !