Рецепты
Рецепты: например хумус

Мини-бриоши с вишнями к завтраку

Мини-бриоши с вишнями  к завтраку

Ингредиенты

Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 30 гр.
Соль - 1 ст.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Мука - 450 гр.
Консервированная вишня - 150 гр.
Желток для смазки - 1 шт
Порционные булочки с вишневой серединкой. Почему к завтраку ? Совсем не нужно вставать рано утром, что бы их испечь. Я их пеку заранее и как только они остывают, замораживаю. А утром их нужно только достать и разморозить (желательно в мивкроволновке). Они станут теплыми,пышными и хрустящими, как буд-то только что из печи.. вкусно, одним словом !

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и половину нормы муки. Хорошо размешать и поставить подходить. Когда масса увеличится в объеме, ввести мягкое сливочное масло. Снова хорошо размешать и добавить вторую часть муки. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место подходить.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и половину нормы муки. Хорошо размешать и поставить подходить. Когда масса увеличится в объеме, ввести мягкое сливочное масло. Снова хорошо размешать и добавить вторую часть муки. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место подходить.
Разделать на равные части.
Разделать на равные части.
Каждую часть немного раскатать.В середину намазать немного крема, по желанию . У меня был лимонный курд. Но так же вкусно с ванильным или пудинговым кремом. Все по вкусу. Теперь кладем вишню.Залепить края, поднимая их к верху. Закрепить верхушку, придать круглую форму.
Каждую часть немного раскатать.В середину намазать немного крема, по желанию . У меня был лимонный курд. Но так же вкусно с ванильным или пудинговым кремом. Все по вкусу. Теперь кладем вишню.Залепить края, поднимая их к верху. Закрепить верхушку, придать круглую форму.
Формы смазать маслом и уложить швом вниз шарики из теста.Поверхность смазать половиной желтка , разбавленного водой.Оставить хорошо подойти и выпечь при 180 гр. 40 мин.
Формы смазать маслом и уложить швом вниз шарики из теста.Поверхность смазать половиной желтка , разбавленного водой.Оставить хорошо подойти и выпечь при 180 гр. 40 мин.
Вынуть из формочек и дать немного остыть.
Вынуть из формочек и дать немного остыть.
Готово! Вкусного и спокойного всем завтрака без хлопот !
Готово! Вкусного и спокойного всем завтрака без хлопот !