Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бриоши с вареньем

Бриоши с вареньем

Ингредиенты

Мука - 175 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 150 г
Густое варенье - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Бриоши — маленькие французские булочки из нежного теста, которые подаются к завтраку.Названы в честь французского кондитера Бриоша, который впервые предложил этот рецепт.Бриошей существует много разных видов и приготовление требует определённого времени, но я предлагаю экспресс рецепт взятый из французской кулинарной книги, которым поделилась larik_malasha.

Приготовление

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Яйцо взбиваем отдельно вилкой, добавляем к сухим ингредиентам вместе со сметаной.
Яйцо взбиваем отдельно вилкой, добавляем к сухим ингредиентам вместе со сметаной.
Тесто получается липкое.Накладываем его ложкой в формочки для маффинов.Делаем пальцем небольшие выемочки и в них кладём немного густого варенья.
Тесто получается липкое.Накладываем его ложкой в формочки для маффинов.Делаем пальцем небольшие выемочки и в них кладём немного густого варенья.
Закрываем оставшимся тестом булочки.
Закрываем оставшимся тестом булочки.
Готово! Включаем духовку на 160 градусов и выпекаем булочки около 25 минут до золотистого цвета.Булочки получаются очень воздушные и нежные.Приятного аппетита!
Готово! Включаем духовку на 160 градусов и выпекаем булочки около 25 минут до золотистого цвета.Булочки получаются очень воздушные и нежные.Приятного аппетита!