Рецепты
Рецепты: например холодец

Briochettes - мини бриоши

Briochettes - мини бриоши

Ингредиенты

Мука пшеничная - 175 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Сметана - 150 г
Соль -
Варенье (джем, конфитюр) -
Эти воздушные булочки готовятся за полчаса, но от них столько же восторга, как и после настоящих бриошей! А усилий - минимум! Спасибо за рецепт Ларочке larik_malasha из Франции.

Приготовление

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.Добавить сметану и яйцо, взболтанное вилкой.Получается липкое тесто.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.Добавить сметану и яйцо, взболтанное вилкой.Получается липкое тесто.
Выложить тесто  ложкой в формочки от маффинов (если у Вас форма не силиконовая, то смажьте формочки маслом).Сделатьв центре булочек отверстие, положить немного варенья. Закрыть отверстие тестом.
Выложить тесто ложкой в формочки от маффинов (если у Вас форма не силиконовая, то смажьте формочки маслом).Сделатьв центре булочек отверстие, положить немного варенья. Закрыть отверстие тестом.
Готово! Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 160-180* С около 25 минут до золотистого цвета. Вынуть форму из духовки и сразу же извлечь булочки.
Готово! Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 160-180* С около 25 минут до золотистого цвета. Вынуть форму из духовки и сразу же извлечь булочки.