Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Бриошь с вишней и орехом

Бриошь с вишней и орехом

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г.
дрожжи сухие - 10 г.
соль - 1 ч.л.
молоко - 320 мл.
масло сливочное - 120 г.
мука пшеничная - 650 г.
вишни - неполный стакана
орехи грецкие - 1 горсть
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
для смазывания - 1 желток
молоко - 1 ст.л.
ванильный сахар - 10 г.
Прекрасные нежные и сдобные булочки...

Приготовление

Сначала я ручным венчиком взбила яйца с сахаром и ванилью.Добавила размягченное масло к яйцам и намного взбила его венчиком с яйцами, отставить их в сторону, чтобы они немного осели.
Сначала я ручным венчиком взбила яйца с сахаром и ванилью.Добавила размягченное масло к яйцам и намного взбила его венчиком с яйцами, отставить их в сторону, чтобы они немного осели.
В другой миске смешать дрожжи и слегка теплое молоко, добавить соль и перемешать.
В другой миске смешать дрожжи и слегка теплое молоко, добавить соль и перемешать.
Добавить 300 г муки
Добавить 300 г муки
Перемешать и оставить на подход на 15-20 минут в теплом месте
Перемешать и оставить на подход на 15-20 минут в теплом месте
В опару влить яично-масляную смесь и перемешать.
В опару влить яично-масляную смесь и перемешать.
Добавить еще 350 г муки и начать вымешивать тесто, вымешивать долго - минут 10.
Добавить еще 350 г муки и начать вымешивать тесто, вымешивать долго - минут 10.
Когда тесто станет очень мягким, взять другую мисочку, смазать ее немного маслом, переложить в нее тесто и поставить постоять его 15 минут.
Когда тесто станет очень мягким, взять другую мисочку, смазать ее немного маслом, переложить в нее тесто и поставить постоять его 15 минут.
Затем делаем *начинку* - вишню смешать с орехами и цедрой.
Затем делаем *начинку* - вишню смешать с орехами и цедрой.
В тесто вмешиваем начинку, тесто будет липким, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Когда начинка хорошо распределится, сделать несколько шариков и уложить их друг к другу в смазанную форму.Оставить на расстойку на 1 час 50 минут.
В тесто вмешиваем начинку, тесто будет липким, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Когда начинка хорошо распределится, сделать несколько шариков и уложить их друг к другу в смазанную форму.Оставить на расстойку на 1 час 50 минут.
Когда пройдет 1 час 50 минут, смазать вверх желтком, размешанным с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром. Выпекать при температуре 155-160 градусов около 1 часа.
Когда пройдет 1 час 50 минут, смазать вверх желтком, размешанным с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром. Выпекать при температуре 155-160 градусов около 1 часа.
Готово! Приятного аппетита...
Готово! Приятного аппетита...