Кофейно-шоколадная бриошь
Ингредиенты
молоко - 100 мл
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 135 г
соль - 1 ч.л.
растворимый кофе в гранулах - 1 ч.л.
сахар - 95 г
мука - 550 г
какао-порошок - 25 г
молочный шоколад - 75 г
опара - 300 мл
отруби - 1 ст.л.
Очень вкусный шоколадный десертный хлеб! Попробуйте ;) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Всыпать муку, какао-порошок, отруби и кофе.
Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт".
Шоколад порубить на кусочки
и добавить в хлебопечку после звукового сигнала.
Примерно через 3 часа хлеб будет готов. Остудить его на решетке и подавать.
Готово! Приятного аппетита!)