Слоеный пирог с франжипаном
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 гр.
Молотый миндаль - 120 г
Сахар - 60 г
Яблочное пюре (готовое) - 150 гр.
Куриное яйцо (+желток для поверхности) - 1 яйцо
Сливочное масло - 60 г
Ром ( по желанию) - 1 ст.л.
Закрытый пирог из слоеного теста с ароматной, миндальной начинкой. Я хочу представить немного облегченный рецепт франжипана, с использованием яблочного пюре вместо заварного крема. Можно еще заменить сливочное масло на облегченное.
Приготовление
Миндаль, сахар и сливочное масло растереть.
Добавить яйцо и яблочное пюре (для облегченного рецепта). Для традиционного 150 гр. заварного крема. Конечно, будет вкуснее, но и калорийней ! Добавить ром, по желанию и если он не будет подан детям !
На слой теста выложить получившуюся начинку, края смазать водой.
Закрыть вторым слоем теста. Защипить края , поверхность смазать желтком с небольшим кол. воды. Сделать острием ножа небольшие надрезы, как подскажет фантазия. Поставить в разогретую духовку на 25 мин. при т. 175°.
За 15 мин. до окончания выпекания пирог достать из духовки и посыпать сахаром ( в идеале сахарной пудрой). Убрать снова в духовку, что бы он допекся.
Достать из духовки и дать остыть на решетке.
Готово! Приятного чаепития !