Рецепты
Рецепты: например холодец

Слоеный торт с ягодами

Слоеный торт с ягодами

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г (1 упаковка) -
Сметана жирностью 25% - 450 г -
Свежие ягоды (любые) - 2-3 ст. -
Сахар - 1 ст. -
Загуститель сметаны или сливок- 1 пакетик -
Поистине простой рецепт приготовления восхитительного летнего тортика. В нем отлично гармонируют и сочетаются по вкусу нежное тесто, сметанный крем и сочные ягоды. Всем советую приготовить такой десерт!

Приготовление

1 Раскатать 2 пласта теста толщиной 3 мм и порезать на 3-4 квадрата Слоеное тесто разморозить. На присыпанном мукой столе раскатать два пласта теста толщиной 3 мм и каждый порезать на 3-4 квадрата. Их тоже можно раскатать потоньше.
1 Раскатать 2 пласта теста толщиной 3 мм и порезать на 3-4 квадрата Слоеное тесто разморозить. На присыпанном мукой столе раскатать два пласта теста толщиной 3 мм и каждый порезать на 3-4 квадрата. Их тоже можно раскатать потоньше.
2 Пласты теста по очереди выпекать в духовке 7-10 минут до золотистого цвета На застеленном бумагой для выпечки или фольгой противне по очереди выпекать  пласты теста в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Если готовые коржи получились сухими или жестковатыми, можно накрыть их на некоторое время влажной салфеткой.
2 Пласты теста по очереди выпекать в духовке 7-10 минут до золотистого цвета На застеленном бумагой для выпечки или фольгой противне по очереди выпекать пласты теста в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Если готовые коржи получились сухими или жестковатыми, можно накрыть их на некоторое время влажной салфеткой.
3 Для крема сметану взбить с сахаром и загустителем, охладить Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и загустителем для сливок (сметаны). По вкусу можно добавить еще и ванильный сахар. Полученную пышную массу поставить в холодильник минут на 10-15.
3 Для крема сметану взбить с сахаром и загустителем, охладить Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и загустителем для сливок (сметаны). По вкусу можно добавить еще и ванильный сахар. Полученную пышную массу поставить в холодильник минут на 10-15.
4 Приготовить ягоды для начинки Любимые сезонные ягоды промыть, замороженные предварительно разморозить. От ягод зависит, сколько сахара добавлять в крем. Соответственно, если ягоды сладкие (малина, клубника), то лучше добавить чуть меньше стакана сахара. В этот раз я делала торт с начинкой из ежевики и вишни - получился приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Количество ягод также можно класть по вкусу.
4 Приготовить ягоды для начинки Любимые сезонные ягоды промыть, замороженные предварительно разморозить. От ягод зависит, сколько сахара добавлять в крем. Соответственно, если ягоды сладкие (малина, клубника), то лучше добавить чуть меньше стакана сахара. В этот раз я делала торт с начинкой из ежевики и вишни - получился приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Количество ягод также можно класть по вкусу.
5  Коржи обильно смазать сметанным кремом, сверху выложить слой ягод. Приступить к "собиранию" торта. Коржи обрезать до одинакового размера. Обрезки потом можно использовать для обсыпки торта. Первый корж положить на тарелку и обильно смазать сметанным кремом. Сверху выложить слой ягод. Проделать так с оставшимися коржами, кремом и ягодами.
5 Коржи обильно смазать сметанным кремом, сверху выложить слой ягод. Приступить к "собиранию" торта. Коржи обрезать до одинакового размера. Обрезки потом можно использовать для обсыпки торта. Первый корж положить на тарелку и обильно смазать сметанным кремом. Сверху выложить слой ягод. Проделать так с оставшимися коржами, кремом и ягодами.
6 Верх и бока торта обильно смазать сметанным кремом, убрать в холодильник примерно на 1 ч для пропитки Верхний корж и бока торта обильно смазать кремом и обсыпать измельченными остатками коржей. Украсить по желанию оставшимися ягодами. Убрать в холодильник где-то на 1 час, чтобы тортик хорошо пропитался.
6 Верх и бока торта обильно смазать сметанным кремом, убрать в холодильник примерно на 1 ч для пропитки Верхний корж и бока торта обильно смазать кремом и обсыпать измельченными остатками коржей. Украсить по желанию оставшимися ягодами. Убрать в холодильник где-то на 1 час, чтобы тортик хорошо пропитался.