Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с франжипаном и фруктами

Пирог с франжипаном и фруктами

Ингредиенты

мука - 200 г
сахар - 2ст.л.
масло сливочное - 100 г
соль - 1 щепотка
яйцо (желток) - 1 шт
ледяная вода - 2ст.л.
Франжипан (миндальный крем): -
миндаль - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 100 г
яйца - 2 шт
абрикосы - 200 г
сливы - 200 г
шоколад черный - 15 г
шоколад белый - 15 г
Летний пирог с фруктовой начинкой и миндальным кремом. Рекомендую приготовить.

Приготовление

Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.
Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.
Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.
Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.
Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.
Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.
Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.
На песочную основу выложить немного миндального крема, сверху уложить фрукты.
На песочную основу выложить немного миндального крема, сверху уложить фрукты.
Сверху выложить остальной миндальный крем.
Сверху выложить остальной миндальный крем.
Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!