Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Слоёный яблочный пирог

Слоёный яблочный пирог

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст. или чуть еньше
Яблоки - 6-8 средних штук
Сахарная пудра - для посыпки
Чудесный яблочный пирог, очень вкусный, ведь в нем так мало теста и так много начинки! Кстати, если для пирога брать сладкие яблоки, то сахара нужно совсем немного (на мой вкус), а так - по Вашему усмотрению.

Приготовление

Смешать яйцо и сметану в небольшой миске. Посолить. Затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
Смешать яйцо и сметану в небольшой миске. Посолить. Затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
В это время из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Форму (лучше разъемную) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки либо фольгу.
В это время из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Форму (лучше разъемную) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки либо фольгу.
Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру формы.
Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру формы.
Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром.
Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром.
Таким же образом выложить все остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
Таким же образом выложить все остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
Готово! Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать пирог 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Готово! Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать пирог 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.