Круассаны с шоколадным франжипаном
![Круассаны с шоколадным франжипаном](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/26128-thumb.jpg)
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - 350-400 гр.
Молотый миндаль - 100 г
Сахарная пудра - 75 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Сливочное масло - 75 г
Куриное яйцо (+смазка) - 1 шт
Миндальные полоски - 1 горсть
Десертный шоколад - 10 г
Выпечка из готового теста иногда очень выручает, когда нет времени.Хочу предложить такие маленькие круассанчики с миндальной начинкой, используемой обычно в приготовлении пирогов.
Приготовление
![Молотый миндаль, сахарную пудру, какао и мягкое сливочное масло смешать вместе.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26128-173805.jpg)
Молотый миндаль, сахарную пудру, какао и мягкое сливочное масло смешать вместе.
![Выбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26128-173806.jpg)
Выбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова.
![Тесто разрезать на полоски. На толстый край каждой выложить по-немногу начинки, загнуть края и свернуть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26128-173807.jpg)
Тесто разрезать на полоски. На толстый край каждой выложить по-немногу начинки, загнуть края и свернуть.
![Уложить на противень в пекарской бумагой, намазать взбитым яйцо и посыпать миндалем.Поставить в разогретую духовку на 30 мин. при т.180°](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26128-173808.jpg)
Уложить на противень в пекарской бумагой, намазать взбитым яйцо и посыпать миндалем.Поставить в разогретую духовку на 30 мин. при т.180°
![Дать немного остыть на решетке и полить растопленным шоколадом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26128-173809.jpg)
Дать немного остыть на решетке и полить растопленным шоколадом.
![Готово! С чашкой чая или кофе, деткам на полдник.. очень вкусно !](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26128-173810.jpg)
Готово! С чашкой чая или кофе, деткам на полдник.. очень вкусно !