Рецепты
Рецепты: например рататуй

Круассаны с шоколадным франжипаном

Круассаны с шоколадным франжипаном

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 350-400 гр.
Молотый миндаль - 100 г
Сахарная пудра - 75 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Сливочное масло - 75 г
Куриное яйцо (+смазка) - 1 шт
Миндальные полоски - 1 горсть
Десертный шоколад - 10 г
Выпечка из готового теста иногда очень выручает, когда нет времени.Хочу предложить такие маленькие круассанчики с миндальной начинкой, используемой обычно в приготовлении пирогов.

Приготовление

Молотый миндаль, сахарную пудру, какао и мягкое сливочное масло смешать вместе.
Молотый миндаль, сахарную пудру, какао и мягкое сливочное масло смешать вместе.
Выбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова.
Выбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на полоски. На толстый край каждой выложить по-немногу начинки, загнуть края и свернуть.
Тесто разрезать на полоски. На толстый край каждой выложить по-немногу начинки, загнуть края и свернуть.
Уложить на противень в пекарской бумагой, намазать взбитым яйцо и посыпать миндалем.Поставить в разогретую духовку на 30 мин. при т.180°
Уложить на противень в пекарской бумагой, намазать взбитым яйцо и посыпать миндалем.Поставить в разогретую духовку на 30 мин. при т.180°
Дать немного остыть на решетке и полить растопленным шоколадом.
Дать немного остыть на решетке и полить растопленным шоколадом.
Готово! С чашкой чая или кофе, деткам на полдник.. очень вкусно !
Готово! С чашкой чая или кофе, деткам на полдник.. очень вкусно !