Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с франжипаном из лесного ореха

Пирог с франжипаном из лесного ореха

Ингредиенты

Слоеное тесто - 350 гр.
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 100 г
Молотый лесной орех - 70 г
Молотый миндаль - 30 гр.
Мука - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Оливковое масло и кленовый сироп для смазки - По 1 ст.л.
Молочный шоколад - 60 г
Закрытый пирог из слоеного теста с франжипаном из лесного ореха и молочным шоколадом.

Приготовление

Смешать все сухие продукты : Молотые орехи, сахар и муку.
Смешать все сухие продукты : Молотые орехи, сахар и муку.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
По одному ввести 2 яйца, хорошо перемешивая.
По одному ввести 2 яйца, хорошо перемешивая.
Разложить первый слой теста, выложить начинку не до краев.
Разложить первый слой теста, выложить начинку не до краев.
Молочный шоколад порубить ножом и посыпать на поверхность начинки.Края смазать водой.
Молочный шоколад порубить ножом и посыпать на поверхность начинки.Края смазать водой.
Накрыть вторым пластом теста, прижать края и обрезть рельефным  колесиком. Острием ножа нанести рисунок по желанию. Оливковое масло и кленовый сироп смешать и намазать пирог.Поставить в разогретую духовку на 30 мин. при 180 гр.
Накрыть вторым пластом теста, прижать края и обрезть рельефным колесиком. Острием ножа нанести рисунок по желанию. Оливковое масло и кленовый сироп смешать и намазать пирог.Поставить в разогретую духовку на 30 мин. при 180 гр.
Дать немного остыть на решетке.
Дать немного остыть на решетке.
Готово! Подавать такие пироги лучше теплыми. Вкусного чаепития !
Готово! Подавать такие пироги лучше теплыми. Вкусного чаепития !