Рецепты
Рецепты: например борщ

Таджикский чай Ширчой

Таджикский чай Ширчой

Ингредиенты

вода - 150 мл
молоко - 150 мл
чай зеленый - 2 ч.л.
масло сливочное - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка

Приготовление

Для начала самостоятельно заварим зеленый чай. Поставьте на огонь чайник и кастрюлю с водой. При этом рассчитайте так, чтобы чайник закипел быстрее. В чашку насыпьте две чайные ложки зеленого чая, и как только в чайнике закипит вода, залейте заварку на 30 секунд, после воду слейте. Благодаря такой обработке, чайные листья раскроются, а пыль после переработки сойдет. В этот момент должна закипеть кастрюля с водой. Выложите в кастрюлю промытые листья и на медленном огне заварите чай около трех минут.
Для начала самостоятельно заварим зеленый чай. Поставьте на огонь чайник и кастрюлю с водой. При этом рассчитайте так, чтобы чайник закипел быстрее. В чашку насыпьте две чайные ложки зеленого чая, и как только в чайнике закипит вода, залейте заварку на 30 секунд, после воду слейте. Благодаря такой обработке, чайные листья раскроются, а пыль после переработки сойдет. В этот момент должна закипеть кастрюля с водой. Выложите в кастрюлю промытые листья и на медленном огне заварите чай около трех минут.
По истечении времени добавьте в чай молоко и включите сильнее огонь. Когда чай закипит, снимите с огня и процедите в чашку. Теперь добавьте к чаю немного соли, перемешайте и положите кусочек сливочного масла. Перемешивать не нужно.
По истечении времени добавьте в чай молоко и включите сильнее огонь. Когда чай закипит, снимите с огня и процедите в чашку. Теперь добавьте к чаю немного соли, перемешайте и положите кусочек сливочного масла. Перемешивать не нужно.
В таком виде чай можно подавать на стол. Хорошо сочетается напиток с печеньем «Крекер» или «Хворост». Не удивляйтесь, но чем больше вы положите соли и масла, тем ваш таджикский чай будет вкуснее. Советуем вам обязательно поэкспериментировать с этим необычным напитком.
В таком виде чай можно подавать на стол. Хорошо сочетается напиток с печеньем «Крекер» или «Хворост». Не удивляйтесь, но чем больше вы положите соли и масла, тем ваш таджикский чай будет вкуснее. Советуем вам обязательно поэкспериментировать с этим необычным напитком.