Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Ингредиенты

желе разных цветов - 4 шт
сливки - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
ванильный пудинг - 80 г
творожная масса - 750 г
желатин - 28 г
молоко - 1 стакан

Приготовление

Для начала приготовим самые яркие и красивые ингредиенты торта – желе, которое собственно и имитирует разбитые стеклышки. Для этого нужно приготовить желе разных цветов, в соответствии с инструкцией. Только воды нужно налить вдвое больше. Затем разлить желе по формочкам и поставить застывать в холодильник. Застывшее желе нужно аккуратно разрезать на квадратики.
Для начала приготовим самые яркие и красивые ингредиенты торта – желе, которое собственно и имитирует разбитые стеклышки. Для этого нужно приготовить желе разных цветов, в соответствии с инструкцией. Только воды нужно налить вдвое больше. Затем разлить желе по формочкам и поставить застывать в холодильник. Застывшее желе нужно аккуратно разрезать на квадратики.
Далее залить желатин молоком, оставив его разбухать минут на 30. В миксере нужно взбить пол-литра сливок с сахаром и пудингом. Должна получиться воздушная и очень легкая масса. Затем добавить творожную массу и снова тщательно взбить. При этом перемешивать в миксере лучше на низкой скорости.
Далее залить желатин молоком, оставив его разбухать минут на 30. В миксере нужно взбить пол-литра сливок с сахаром и пудингом. Должна получиться воздушная и очень легкая масса. Затем добавить творожную массу и снова тщательно взбить. При этом перемешивать в миксере лучше на низкой скорости.
По истечению 30 минут, нужно поставить желатин в микроволновку и разогреть. Далее нужно перемешать и тонкой струйкой постепенно ввести в творожную массу, при этом нужно постоянно перемешивать массу. Форму, которую собираетесь использовать нужно предварительно смочить. Далее кладем в форму желе.
По истечению 30 минут, нужно поставить желатин в микроволновку и разогреть. Далее нужно перемешать и тонкой струйкой постепенно ввести в творожную массу, при этом нужно постоянно перемешивать массу. Форму, которую собираетесь использовать нужно предварительно смочить. Далее кладем в форму желе.
Затем на кубики желе нужно выложить половину  творожной массы. Положить поверх творожной массы кубики желе, а затем сверху выложить снова массу. Нужно сформировать торт таким образом, чтобы сверху виднелись кусочки желе.
Затем на кубики желе нужно выложить половину творожной массы. Положить поверх творожной массы кубики желе, а затем сверху выложить снова массу. Нужно сформировать торт таким образом, чтобы сверху виднелись кусочки желе.
Поставить торт в холодильник нужно минимум на 3-4 часа до полного застывания. Десерт получается просто великолепным, с нежным творожно –сливочным вкусом, освежающими кусочками желе. Торт имеет очень праздничный вид, поэтому украсит любое застолье и порадует ваших близких. Готовить его совсем не сложно, времени занимает минимум, а результат превосходит все ожидания.
Поставить торт в холодильник нужно минимум на 3-4 часа до полного застывания. Десерт получается просто великолепным, с нежным творожно –сливочным вкусом, освежающими кусочками желе. Торт имеет очень праздничный вид, поэтому украсит любое застолье и порадует ваших близких. Готовить его совсем не сложно, времени занимает минимум, а результат превосходит все ожидания.