На главную

Битые огурцы

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.
  • Ингредиенты
  • Огурцы 500 г
  • Соль по вкусу
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соевый соус 20 мл
  • Кунжутное масло 10 мл



Способ приготовления

  • Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Готовим Битые огурцы, шаг 1
  • Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Готовим Битые огурцы, шаг 2
  • Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Готовим Битые огурцы, шаг 3
  • Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. Готовим Битые огурцы, шаг 4
  • Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили. Готовим Битые огурцы, шаг 5
  • По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой.
http://foodclub.ru/detail/16473