Битые огурцы

Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Соль - по вкусу
Уксус рисовый - 30 мл
Чеснок дольки - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Соевый соус - 20 мл
Кунжутное масло - 10 мл
Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.
Приготовление

Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.

Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой.