Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Десерт Битое стекло.

Десерт  Битое стекло.

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сметана жирная - 250 г
Вода - 250 г
Сахар - 250 г
Желе разного цвета - 3 упаковки
Желатин быстро растворимый - 30 г
К вам придут гости и вы хотите приготовить десерт, предлагаю вам этот. Он лёгкий, прохладный, вкусный, лёгок в приготовлении и прекрасно завершит ваш приём гостей.

Приготовление

Начнём с приготовления желе. На каждой упаковке есть способ приготовления. Найдите какое количество воды. Разделите на 3. Используйте только 2 части. Жиле должно быть более плотной консистенции, чем обычно.Очень красиво, если желе разное по цвету. Я стараюсь покупать киви, лимон и вишню. Но если не купили разные, не страшно, главное, чтобы было вкусно. Приготовив желе ставим его застывать. У нас персиковое, земляничное и киви.
Начнём с приготовления желе. На каждой упаковке есть способ приготовления. Найдите какое количество воды. Разделите на 3. Используйте только 2 части. Жиле должно быть более плотной консистенции, чем обычно.Очень красиво, если желе разное по цвету. Я стараюсь покупать киви, лимон и вишню. Но если не купили разные, не страшно, главное, чтобы было вкусно. Приготовив желе ставим его застывать. У нас персиковое, земляничное и киви.
В ёмкость выкладываем творог, сметану и сахар. Пробиваем блендером, до полного растворения сахара.
В ёмкость выкладываем творог, сметану и сахар. Пробиваем блендером, до полного растворения сахара.
В стакане воды растворяем желатин по инструкции.Выливаем его порциями в творожную массу. Тщательно перемешиваем.
В стакане воды растворяем желатин по инструкции.Выливаем его порциями в творожную массу. Тщательно перемешиваем.
Чайной ложечкой набираем желе и отправляем в творожную массу. Набрав 8-9 чайных ложечек, аккуратно перемешиваем, лучше мягкой силиконовой лопаточкой. Продолжаем, пока не закончится желе.
Чайной ложечкой набираем желе и отправляем в творожную массу. Набрав 8-9 чайных ложечек, аккуратно перемешиваем, лучше мягкой силиконовой лопаточкой. Продолжаем, пока не закончится желе.
Готово! Разливаем в формы, или кастрюльки и ставим в холодильник до полного остывания. Чтобы вынуть из формы, поставьте в марлю, которую собираем узлом и на минутку опускаем в кастрюлю большую по размеру с кипятком, чтобы желе отошло от стенок. Накрываем тарелкой и быстро переворачиваем на неё. Жидкость которая подтаяло, уберите влажной тканью.
Готово! Разливаем в формы, или кастрюльки и ставим в холодильник до полного остывания. Чтобы вынуть из формы, поставьте в марлю, которую собираем узлом и на минутку опускаем в кастрюлю большую по размеру с кипятком, чтобы желе отошло от стенок. Накрываем тарелкой и быстро переворачиваем на неё. Жидкость которая подтаяло, уберите влажной тканью.