Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Ириска

Торт Ириска

Ингредиенты

для теста: сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
сметана - 250 г
какао порошок - 3 ст.л.
ваниль - 1 щепотка
мука пшеничная - 2 стакана
сгущенное молоко вареное «Ириска» - 1/2 банка
сода гашенная уксусом - 1 ч.л без горки
для крема: сметана - 250 г
сгущенка «Ириска» - 1/2 банка
Очень сладкий шоколадный, ванильный, карамельный, ну очень вкусный! Готовится быстро, пропитывается тоже. Такой вариант — если «на пороге гости».

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.
Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.
Готовый бисквит остудить в форме.
Готовый бисквит остудить в форме.
Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.
Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.
С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».
С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».
Готово! Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов!!! Безумно сладкий, вкусный!
Готово! Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов!!! Безумно сладкий, вкусный!