Воздушные кексы
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
сгущенное молоко - 1 банка
сода гашенная уксусом - срезанная ч.л.
мука пшеничная - 5 ст.л.
какао - 2 ст.л.
Очень нежные и воздушные кексы, вкуснее которых я не пробовала.
Приготовление
Рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Кексы получаются очень вкусными, сладкими, просто тают. Итак, скромный продуктовый набор перед вами.
Банку сгущенки смешайте с сырым яйцом.
Добавьте к ним муку, какао и соду, уксус.
Тесто по консистенции густое, вязкое, но не крутое. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тесто разложите по формочкам, не более половины, кексы растут. Отправляем в духовку на 15 минут.
Кексы готовы! Выход - 15 шт.
Готово! Фото в разломе. Внутри мелко пористые, воздушные. Пробуйте.