Блинный торт с ирисками.
Ингредиенты
Блины дрожжевые - 8-10 шт
Ириски ("Кис-Кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.д.) - 500 гр.
Сливочное масло - 50 г
Сливки или молоко - 2/3 ст.
Блины.... Много вариантов приготовить блинчики, но немного подумав, я решила сделать торт. Получилось Очень вкусно. Вкус конечно не привычный, но оно того стоит)))
Приготовление
Испечь блины. Блины лучше делать толстые - на дрожжах или на кислом молоке.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки и положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.
Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой.
Дать пирогу пропитаться 30~60 мин.
Готово! Приятного чаепития!