Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Блинный торт с ирисками.

Блинный торт с ирисками.

Ингредиенты

Блины дрожжевые - 8-10 шт
Ириски ("Кис-Кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.д.) - 500 гр.
Сливочное масло - 50 г
Сливки или молоко - 2/3 ст.
Блины.... Много вариантов приготовить блинчики, но немного подумав, я решила сделать торт. Получилось Очень вкусно. Вкус конечно не привычный, но оно того стоит)))

Приготовление

Испечь блины. Блины лучше делать толстые - на дрожжах или на кислом молоке.
Испечь блины. Блины лучше делать толстые - на дрожжах или на кислом молоке.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки и положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки и положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.
Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой.
Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой.
Дать пирогу пропитаться 30~60 мин.
Дать пирогу пропитаться 30~60 мин.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!