Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тыквенный пирог с ириской

Тыквенный пирог с ириской

Ингредиенты

Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт
Масло сливочное(100 г в пирог,50 г в ириску) - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар(5 ст.л. в пирог,3 ст.л. в ириску) - 8 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 г
Молоко - 80-100 мл
Орехи - (фундук,арахис,грецкие,миндаль) - по вкусу
Очень вкусный тыквенный пирог по мотивам рецепта И.Чадеевой.

Приготовление

Тыкву очистить и натереть на средней тёрке, посыпать 2-мя ст.ложками сахара.Дать постоять,затем отжать сок,который пойдёт в ириску.
Тыкву очистить и натереть на средней тёрке, посыпать 2-мя ст.ложками сахара.Дать постоять,затем отжать сок,который пойдёт в ириску.
Мягкое масло взбить с остальным сахаром(3 ст.л.),добавить яйца и взбить,затем добавить отжатую мякоть тыквы.Затем добавить муку и разрыхлитель.Перемешать и добавить сметану.Форму присыпать мукой,выложить тесто и выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.
Мягкое масло взбить с остальным сахаром(3 ст.л.),добавить яйца и взбить,затем добавить отжатую мякоть тыквы.Затем добавить муку и разрыхлитель.Перемешать и добавить сметану.Форму присыпать мукой,выложить тесто и выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.
Когда пирог будет готов приготовить ириску:процедить тыквенный сок,добавить молоко,чтоб общий объём получился 120 мл.Наливаем смесь в сотейник,добавляем сахар,орехи и масло.Готовим на сильном огне,пока ириска начнёт густеть и отставать от стенок.
Когда пирог будет готов приготовить ириску:процедить тыквенный сок,добавить молоко,чтоб общий объём получился 120 мл.Наливаем смесь в сотейник,добавляем сахар,орехи и масло.Готовим на сильном огне,пока ириска начнёт густеть и отставать от стенок.
Горячей ириской смазываем верх пирога.
Горячей ириской смазываем верх пирога.
Готово! Подаём пирог остывшим.Приятного аппетита!
Готово! Подаём пирог остывшим.Приятного аппетита!