Рецепты
Рецепты: например борщ

Печенье Пальчики с ирисками

Печенье Пальчики с ирисками

Ингредиенты

дрожжей - 50 г
сахара - 1 ст.л.
водки - 1 ст.л.
молока - 1 стакан
яйцо - 1 шт
маргарина - 300 г
муки - 5 стакан
соды - 1/2 ч.л.
уксуса - 1 ст.л.
Для начинки пальчиков можно использовать любое густое повидло или цукаты. Я предлагаю попробовать приготовить пальчики с ирисками, также их можно заменить и карамельками. Желательно, чтобы карамельки были не очень твердыми, иначе они просто не растают. Рецепт несложный и недорогой, а пальчиков получается очень много. Из указанного количества ингредиентов получается 64 пальчика.

Приготовление

Ириски отделяем от оберток.
Ириски отделяем от оберток.
Готовим опару:  Взбиваем яйцо.
Готовим опару: Взбиваем яйцо.
Молоко немного подогреваем и смешиваем со взбитым яйцом
Молоко немного подогреваем и смешиваем со взбитым яйцом
В молоко добавляем сахар, водку и разводим дрожжи, хорошо перемешиваем, пусть подходит.
В молоко добавляем сахар, водку и разводим дрожжи, хорошо перемешиваем, пусть подходит.
Отдельно маргарин рубим ножом на маленькие кусочки, непосредственно перемешивая с мукой
Отдельно маргарин рубим ножом на маленькие кусочки, непосредственно перемешивая с мукой
Когда дрожжи возьмутся шапкой, добавляем туда пол чайной ложки соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса.
Когда дрожжи возьмутся шапкой, добавляем туда пол чайной ложки соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса.
Выливаем смесь в муку с маргарином и замешиваем тесто.
Выливаем смесь в муку с маргарином и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на восемь частей и ставим на 30 минут в холодильник. Тесто за это время подойдет.
Разделяем тесто на восемь частей и ставим на 30 минут в холодильник. Тесто за это время подойдет.
Не вынимая всего теста из холодильника, берем одну часть, раскатываем в лепешку, разделяем на 8 сегментов, выкладываем начинку на широкий край и скручиваем пальчики, прижимая тесто по краям, чтобы начинка не вытекала. И так из поочередно все восемь частей.
Не вынимая всего теста из холодильника, берем одну часть, раскатываем в лепешку, разделяем на 8 сегментов, выкладываем начинку на широкий край и скручиваем пальчики, прижимая тесто по краям, чтобы начинка не вытекала. И так из поочередно все восемь частей.
Каждый пальчик, обмакнуть сначала в растопленный маргарин, затем в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто на сухой противень (смазывать противень не нужно). Дать пальчикам немного подойти, примерно минут 15-20. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Каждый пальчик, обмакнуть сначала в растопленный маргарин, затем в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто на сухой противень (смазывать противень не нужно). Дать пальчикам немного подойти, примерно минут 15-20. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пальчики с ирисками
Пальчики с ирисками