Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Венгерский Добош (вариант)

Венгерский Добош (вариант)

Ингредиенты

для коржей: яйцо - 3 шт
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 125 г
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
мука пшеничная (в тесто и для работы) - 3+1 стакана
для крема: молоко - 1 л
какао - 4 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
яйцо - 2 шт
мука пшеничная - 2 ст.л.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.Пробовала несколько вариантов этого тортик, вот почему-то полюбился именно этот, наверное потому, что он похож на наш тортик «Рыжик».

Приготовление

Смешаем мягкое сливочное масло(у меня почти растаяло) с сахаром. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Смешаем мягкое сливочное масло(у меня почти растаяло) с сахаром. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Теперь нужно добавить половину муки, перемешать, положить соду(погасить), перемешать и всыпать остальную муку. Тщательно перемешать тесто. Оно готово! Должно немного постоять.
Теперь нужно добавить половину муки, перемешать, положить соду(погасить), перемешать и всыпать остальную муку. Тщательно перемешать тесто. Оно готово! Должно немного постоять.
Тем временем готовим крем. В блендере(можно просто венчиком) смешать такие ингредиенты:4 ст.л какао6 ст.л сахара2 яйца2 ст.л мукии немного молока.
Тем временем готовим крем. В блендере(можно просто венчиком) смешать такие ингредиенты:4 ст.л какао6 ст.л сахара2 яйца2 ст.л мукии немного молока.
Остальное молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Теперь аккуратненько выливаем с блендера смесь в молоко, размешиваем и варим до загустения. Крем готов!
Остальное молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Теперь аккуратненько выливаем с блендера смесь в молоко, размешиваем и варим до загустения. Крем готов!
Теперь самое время заняться коржами. Берем часть теста, домешиваем в муке. Кладем его на лист на котором мы будет его запекать и раскатываем очень тонко, 1-2 мм. Берем тарелочку(у меня крышка от кастрюльки, её удобнее держать) и вырезаем нужный диаметр. Вот такой размер у меня получился и выпекаем корж в духовке, 200 градусов 5-7 минут.
Теперь самое время заняться коржами. Берем часть теста, домешиваем в муке. Кладем его на лист на котором мы будет его запекать и раскатываем очень тонко, 1-2 мм. Берем тарелочку(у меня крышка от кастрюльки, её удобнее держать) и вырезаем нужный диаметр. Вот такой размер у меня получился и выпекаем корж в духовке, 200 градусов 5-7 минут.
Осторожно переворачиваем и снимаем бумагу. Корж перемазываем кремом.
Осторожно переворачиваем и снимаем бумагу. Корж перемазываем кремом.
Верх тортика обильно смазываем кремом и бока.
Верх тортика обильно смазываем кремом и бока.
Готово! В оригинальном рецепте верх заливают карамелью(кому интересно, напишу как это сделать). Я просто украсила крошкой и тертым шоколадом! Дать настояться не менее 6 часов. Приятного чаепития!
Готово! В оригинальном рецепте верх заливают карамелью(кому интересно, напишу как это сделать). Я просто украсила крошкой и тертым шоколадом! Дать настояться не менее 6 часов. Приятного чаепития!