Сливочные ириски с орехами
Ингредиенты
сливки 10% - 200 мл
сливочное масло - 30 г
сахар - 4 ст.л.
миндаль (любые орехи или сухофрукты) - 1/2 стакан
виски или коньяк - 1 ст.л.
Еще одно вкусное открытие - рецепт простых сливочных конфеток-ирисок в домашних условиях, 3 ингредиента + начинка на ваш вкус. Готовить элементарно, орехи можно взять любые (фисташки, фундук), также можно взять сухофрукты или цукаты, сами ириски получаются умеренно тягучими, но весьма сливочными на вкус)
Приготовление
Миндаль промываем и заливаем виски (или коньяком).
В кастрюльку складываем сливочное масло, сахарный песок и сливки, включаем огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая
Убавляем огонь до минимального и увариваем массу в течение 20 минут до тягучего состояния. Может понадобиться чуть больше времени.
В форму выкладываем орехи. Можно взять специальные отдельные формочки для конфет, в которые соответственно вложить по 1-2-3 орешка. У меня единая пластиковая универсальная форма.
И заливаем смесью. Охлаждаем конфеты в холодильнике до затвердения.
Разрезаем наши сливочные ириски на кусочки и наливаем чай)