Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Вулкан

Торт Вулкан

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар коричневый - 400 гр
вода холодная - 10 ст.л.
мука - 200 гр
ванилин - 2 г
разрыхлитель - 10 г
орехи молотые - 100 г
джем - по вкусу
белок яичный - 2 шт
сахар - 120 гр
молоко - 1 стакан
шоколад - 1/2 плитки
масло слив. - 100 г
шоколад белый - по вкусу
Предлагаю испечь вот такой красивый и вкусный торт на праздник! А внешний вид удивит ваших гостей.

Приготовление

1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром 300 гр и 1 гр ванилином
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром 300 гр и 1 гр ванилином
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
3. Добавить молотые орехи (я брала фундук)
3. Добавить молотые орехи (я брала фундук)
4. В отдельной посуде взбить белки до пышной пены.5. Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)
4. В отдельной посуде взбить белки до пышной пены.5. Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)
6. Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)
6. Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)
7. Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить
7. Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить
8.Пока остывает бисквит, нужно сварить крем.9. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар 100 гр, 1 гр ванилина и муку 2  ст.л. (лучше через сито)10. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.11. Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)
8.Пока остывает бисквит, нужно сварить крем.9. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар 100 гр, 1 гр ванилина и муку 2 ст.л. (лучше через сито)10. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.11. Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)
12. Остывший бисквит разрезать на три коржа
12. Остывший бисквит разрезать на три коржа
13. Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Лучше брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье
13. Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Лучше брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье
14. Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.
14. Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.
15. Последний корж разрезаем на 12 частей
15. Последний корж разрезаем на 12 частей
16. Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем
16. Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем
17. Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки 2 шт  с 120 гр сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития!
17. Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки 2 шт с 120 гр сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!