Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Белок яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 200 г
Джем - 2 ст. ложки
Вкусное, рассыпчатое печенье с виноградным джемом.

Приготовление

Сливочное масло кладем в пиалу и растапливаем на водяной бане. В масло добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Сливочное масло кладем в пиалу и растапливаем на водяной бане. В масло добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
В миску добавляем яичный белок и взбиваем венчиком. Масса должна посветлеть и немного увеличится в объеме.
В миску добавляем яичный белок и взбиваем венчиком. Масса должна посветлеть и немного увеличится в объеме.
Муку просеиваем и добавляем порциями. Каждую порцию муки замешиваем в тесто. Тесто не должно расплываться, но перенасыщать мукой его не нужно.
Муку просеиваем и добавляем порциями. Каждую порцию муки замешиваем в тесто. Тесто не должно расплываться, но перенасыщать мукой его не нужно.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок, подбираем насадку и высаживаем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок, подбираем насадку и высаживаем печенье на противень, застеленный пергаментом.
В средину каждого печенья кладем небольшую порцию джема.
В средину каждого печенья кладем небольшую порцию джема.
Выпекаем "Курабье" при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Печенье готово, можно пробовать.
Выпекаем "Курабье" при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Печенье готово, можно пробовать.
Готово! Насадки для печенья "Курабье"
Готово! Насадки для печенья "Курабье"