Рецепты
Рецепты: например хумус

Зефир фруктовый

Зефир фруктовый

Ингредиенты

яичный белок - 3 шт
любое варенье или джем - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
желатин в порошке - 1 ч.л.
холодная кипяченая вода - 2 ст.л.
Иногда так хочется себя порадовать 20 штучками зефиринок

Приготовление

Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить ещё 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4-5 минут. Немного остудить и протереть через сито.
Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить ещё 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4-5 минут. Немного остудить и протереть через сито.
Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать добавить варенье и желатин.
Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать добавить варенье и желатин.
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде "розанчиков". Поместить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде "розанчиков". Поместить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.