Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт Завитушка

Торт Завитушка

Ингредиенты

яйцо - 5 шт
вода - 6 ст.л.
сахар - 230 гр
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 г
сода - 1 ст.л.
крахмал - 50 г
мука - 100 г
джем клюквенный - по вкусу
сливки жирные - 300 мл
сыр творожный - 150 гр
желатин - 9 г
желе для торта - 1 пакетик
Предлагаю вам попробовать испечь этот простой в приготовлении тортик. Вкусное и нежное сливочное суфле и как основа идет бисквитный рулет, пропитанный вкусным клюквенным джемом.

Приготовление

Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать. Затем вводим крахмал и муку. Следом соду
Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать. Затем вводим крахмал и муку. Следом соду
Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)
Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)
Выпекать при t-200* 10 - 15 минут
Выпекать при t-200* 10 - 15 минут
Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать
Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать
Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь
Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь
Остывший рулет развернуть. Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки
Остывший рулет развернуть. Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки
Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы
Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы
Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить
Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить
Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером
Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером
Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания.
Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!