Торт Завитушка

Ингредиенты
яйцо - 5 шт
вода - 6 ст.л.
сахар - 230 гр
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 г
сода - 1 ст.л.
крахмал - 50 г
мука - 100 г
джем клюквенный - по вкусу
сливки жирные - 300 мл
сыр творожный - 150 гр
желатин - 9 г
желе для торта - 1 пакетик
Предлагаю вам попробовать испечь этот простой в приготовлении тортик. Вкусное и нежное сливочное суфле и как основа идет бисквитный рулет, пропитанный вкусным клюквенным джемом.
Приготовление

Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать. Затем вводим крахмал и муку. Следом соду

Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)

Выпекать при t-200* 10 - 15 минут

Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать

Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь

Остывший рулет развернуть. Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки

Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы

Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить

Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером

Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания.

Готово! Приятного чаепития!