Рецепты
Рецепты: например хумус

Чесночные завитушки из слоеного теста

Чесночные завитушки из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 10 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Хрустящие слоеные чесночные булочки отлично подходят к супу и бульону.

Приготовление

Для приготовления булочек берем готовое слоеное бездрожжевое тесто,  чеснок, зелень и сметану. Тесто размораживаем согласно информации на упаковке.
Для приготовления булочек берем готовое слоеное бездрожжевое тесто, чеснок, зелень и сметану. Тесто размораживаем согласно информации на упаковке.
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. У меня молодой, не очень острый чеснок, поэтому 4 больших зубчика это нормально, если чеснок «злой», то лучше взять его вполовину меньше.
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. У меня молодой, не очень острый чеснок, поэтому 4 больших зубчика это нормально, если чеснок «злой», то лучше взять его вполовину меньше.
Укроп нарезаем и смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль и ложку сметаны (вместо сметаны можно взять размягченное  сливочное масло) .
Укроп нарезаем и смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль и ложку сметаны (вместо сметаны можно взять размягченное сливочное масло) .
Тесто раскладываем на столе (у меня – на пленке от упаковки теста, иначе стол надо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало) и смазываем чесночно-сметанной смесью.
Тесто раскладываем на столе (у меня – на пленке от упаковки теста, иначе стол надо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало) и смазываем чесночно-сметанной смесью.
Аккуратненько закатываем тесто в рулет.
Аккуратненько закатываем тесто в рулет.
Разрезаем получившийся рулет пополам, затем каждую из получившихся частей на 4 части. Раскладываем получившиеся рулетики в силиконовые формочки для маффинов.
Разрезаем получившийся рулет пополам, затем каждую из получившихся частей на 4 части. Раскладываем получившиеся рулетики в силиконовые формочки для маффинов.
Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.
Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.
Готово! Такие острые булочки отлично подходят к овощным супам-пюре, к бульону, ну а мне еще нравятся в сочетании со сладким крепким кофе.
Готово! Такие острые булочки отлично подходят к овощным супам-пюре, к бульону, ну а мне еще нравятся в сочетании со сладким крепким кофе.