Лосось в кабачковых завитушках
Ингредиенты
Лосось (филе) - 300 гр
Кабачки (цукини) мелкие - 2-3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Горчица сладкая, с зёрнами - 1 ч.л.
Уксус (винный, белый) - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Итальянские травы сушеные - 1/2 ч.л.
Сливочный сыр "Филадельфия" - 175 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) рубленная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1-2 ч.л.
Сливки - 200 мл
Сочный, нежный лосось со сливочным сыром в ленточках маринованного пикантного кабачка, запечённый в сливках - гармония нежности и пикантности!Спасибо Катюше katico.
Приготовление
Нарезать лосось полосками толщиной в палец по 5 см длиной, замариновать в горчице.
Кабачки ли цукини нарезать вдоль очень тонкими полосками-слайсами овощечисткой или на специальной тёрке.Для маринада смешать лимонный сок, белый винный уксус, соль, немного оливкового масла, измельченный чеснок, смесь итальянских трав и смазать кабачковые ленты, кабачки быстро выделяют сок, и очень скоро все покроется маринадом. Оставить кабачки минут на 20, можно и дольше.
Смешать филадельфию с рубленной зеленью, посолить
На кабачковые ленты (можно брать по 2 внахлёст или по 1, если широкие)выложить кусочек лосося, сверху - 0,5ч.л. сливочного сыра с зеленью.
Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой.
Выложить рулетики стоя в форму для запекания. Залить сливками. Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке 30 мин.
Готово! Приятного аппетита!