Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Плюшки-завитушки.

Плюшки-завитушки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 150 гр
Миндаль - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Очень вкусные, нежные булочки с ореховым вкусом.

Приготовление

Я произвожу замес теста в хлебопечи. Одновременно загружаю: молоко, соль, сахар (4 ст. ложки), яйцо, муку, сливочное масло, дрожжи и ставлю на замес на 1 час 40 минут. На выходе имеем такое тесто.
Я произвожу замес теста в хлебопечи. Одновременно загружаю: молоко, соль, сахар (4 ст. ложки), яйцо, муку, сливочное масло, дрожжи и ставлю на замес на 1 час 40 минут. На выходе имеем такое тесто.
Миндаль измельчаем в блендере.
Миндаль измельчаем в блендере.
Тесто делим приблизительно на 12 равных кусочков.
Тесто делим приблизительно на 12 равных кусочков.
Раскатываем кусочек теста в пласт, расширяющийся к низу.
Раскатываем кусочек теста в пласт, расширяющийся к низу.
Посыпаем пласт теста сахаром и молотым минадалём, проходимся скалкой, чтобы закрепить сахар и миндаль в тесте.
Посыпаем пласт теста сахаром и молотым минадалём, проходимся скалкой, чтобы закрепить сахар и миндаль в тесте.
Делаем надрезы на пласте теста, но не доходим до конца.
Делаем надрезы на пласте теста, но не доходим до конца.
Берём пласт теста за верх и скручиваем, немного растягивая, сворачиваем произвольно в булочку-завитушку, укладываем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Берём пласт теста за верх и скручиваем, немного растягивая, сворачиваем произвольно в булочку-завитушку, укладываем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Оставляем булочки на расстойку на 30 минут. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Оставляем булочки на расстойку на 30 минут. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Готовым булочкам даём остыть.
Готовым булочкам даём остыть.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!